13 mars 2013
tous a table
Allez de retour en cuisine.
Aujourd'hui, pour le gouter petits palets aux amandes avec bien sur un bon chocolat chaud Brrrr il fait trop froid.
Ingrédients:
Préparation:
Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients.(allez on met la main a la pate)
Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre et les disposer dans des moules.
Enfourner pendant 15min : les palets aux amandes sont bien cuits quand ils sont dorés. Attendre qu'ils refroidissent pour démouler, et déguster.
Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre et les disposer dans des moules.
Enfourner pendant 15min : les palets aux amandes sont bien cuits quand ils sont dorés. Attendre qu'ils refroidissent pour démouler, et déguster.
Avec mes blancs d'oeufs je pense faire des pancakes ou des meringues nous verrons bien.
Au dîner: Pommes de terre Payssanne avec une salade verte.
Ingrédients: 8 personnes
8 grosses pommes de terre
4 oignons
300 gr de lardons fumés
200 gr de fromage râpé(comté, emmental)
ciboulette
20 gr de beurre
100 gr de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre
4 oignons
300 gr de lardons fumés
200 gr de fromage râpé(comté, emmental)
ciboulette
20 gr de beurre
100 gr de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°C (th 6)10mn.
Lavez les pomme"s de terre et enveloppez-les dans du papier alu.
Enfournez et faites cuire pendant 60 mn.
-Pelez et hachez les oignons, faites fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons.
-Pelez et hachez les oignons, faites fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les lardons.
Égouttez sur du papier absorbant.
-Coupez un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat.
-Coupez un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat.
Écrasez la chair récupérée, placez-la dans une jatte.
-Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien.
-Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole, versez-les dans la jatte et mélangez bien.
Ajoutez les lardons aux oignons, la ciboulette et la moitié du fromage.
Salez, poivrez et n'oublier la muscade.
-Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage.
-Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage.
Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner.
bonne soirée et a demain.
Publicité
Commentaires