7 mars 2013
Le jeudi tout est permis
Bonsoir chers lecteurs et lectrices.
Brownie à la poêle
Et oui c'est possible et de plus c'est délicieux.
Un regale pour mes petits loups et je n'avais pas beaucoup de temps donc plus rapide qu'au four.
Allez c'est parti.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 œuf
50g de sucre
40g de farine
une pointe de couteau de levure chimique
30g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
60g de chocolat noir corsé Nestlé
30g de beurre
40g de crème fraîche épaisse
Des pépites de chocolat (quantité selon goût)
1 œuf
50g de sucre
40g de farine
une pointe de couteau de levure chimique
30g de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
60g de chocolat noir corsé Nestlé
30g de beurre
40g de crème fraîche épaisse
Des pépites de chocolat (quantité selon goût)
Préparation:
Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et mélangez bien.
Dans un bol faîtes fondre aux micro-ondes le chocolat dans le beurre et la crème.
Dans un bol faîtes fondre aux micro-ondes le chocolat dans le beurre et la crème.
Mélangez bien pour obtenir une belle crème chocolatée.
Versez cette crème dans la pâte et remuez bien.
Versez cette crème dans la pâte et remuez bien.
Versez la pâte dans la poêle (diamètre 24cm), étalez un peu avec le dos d’une maryse. Parsemez les pépites de chocolat dessus. Le gâteau va gonfler.
Déposez sur la gazinière, sur le plus petit feu et sur la puissance minimum. Recouvrez d’un couvercle et faites cuire environ 10min à feu doux (sans ôter le couvercle).
pour ce soir
une tarte au thon et a la tomate.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée/ brisee selon votre choix
2 tomates
1 boite de thon au naturel
50g de gruyère râpé
3 œufs
10cl de lait
sel
poivre
moutarde
2 tomates
1 boite de thon au naturel
50g de gruyère râpé
3 œufs
10cl de lait
sel
poivre
moutarde
Préparation:
Préchauffer votre four 180°C
Preparer la pâte brisée et la mettre dans un plat a tarte.
Tartiner la pâte avec de la moutarde.
.Égoutter le thon, couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte, parsemer de fromage râpé.
Tartiner la pâte avec de la moutarde.
.Égoutter le thon, couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte, parsemer de fromage râpé.
Battre les œufs en omelette. Ajouter le lait. Mélanger. saler, poivrer puis verser sur la tarte.
Enfourner 35 min à 180°C
bon appétit et a demain
Publicité
Commentaires